Елена Королевская

Почему и как я начала писать книги.

Не хочу сказать, что моя история очень особенная, но вдруг пригодится. Может это кому-то поможет не опускать рук!
Постараюсь коротко, по существу.
Мы обычная московская семья.
Заболел сын. Внезапно… и сразу обездвижен. Ребёнку на тот момент ещё не исполнилось и четырёх лет. Врачи запретили опираться на левую ногу. Сначала полный запрет был даже сидеть. ШОК! До болезни сына муж работал в нефтянке. Руководил департаментом. Я руководила подразделением в крупной компании.

Две недели за свой счёт отпуск у мужа, а я директор, только вступила в новую должность. Спасибо, что к этой должности полагался водитель, который меня под видом посещения налоговых и банков возил по всем врачам. Ребёнок — не «пушинка». Его надо одеть, обуть, в туалет, в машину посадить, достать… Няня? Ну, дома возможно. А кто будет возить КАЖДЫЙ день в реабилитационный центр? И в поликлинику на физиопроцедуры? В бассейн?! Жизненно необходим, чтобы мышцы на обездвиженной ноге не атрофировались, кто его в этот бассейн опустит и достанет? Кто с ним будет лежать на операции в больнице и месяцы после, в реабилитационном центре? А травма психики для ребёнка? Кто будет этим заниматься? Или никто, или кто-то из близких ему людей, кому он доверяет. Вот и весь ответ. Бабушки не захотели или не смогли. И мы как-то отчётливо поняли, что мы у себя одни. Я здоровьем не отличалась никогда. Параллельно с установкой диагноза сыну, мне ставят ранний Паркинсон! Конечно, я не верю, этого не может быть, мне только 38, и не занимаюсь собой. Да и когда? Новая работа, куча новых обязанностей, болезнь сына, старшая дочь с подростковыми проблемами (учёба, любовь)… Что делать? Сели, обсудили… Кто? Та дам!!! Муж. За 5 лет, пока лечили ребёнка, мы вместе провели полгода!!! Все остальное время муж ездил с ним по чехиям, германиям… А я должна пахать, копить, пахать, копить. Ну и плюс старшая дочь, ею тоже надо заниматься. 

Сейчас сын практически здоров! Под контролем врачей, конечно. 
А я, окончательно подтвердив свой диагноз, и, проболев уже семь с лишним лет (прогнозы ограничиваются восьмью), продолжаю учиться, пишу детские книжки в стихах и стихи, рассказы, рекламки… Жизнь продолжается. Она (жизнь), конечно, далеко не такая обеспеченная, как в пору директорства. Много средств ушло на лечение сына, государство помогло нам распорядиться нашими накоплениями, забрав лицензию у банка, в котором был вклад нашей семьи…мы потеряли огромную для нас сумму. Муж, вылечив ребёнка, плавно перешёл на меня. Кстати, до лета 2016-го мы жили в гражданском браке, «руки не доходили». Мы боремся и не унываем! Мы любим друг друга, а значит все хорошо!

 budnanny2015@gmail.com

@ E. V. Korolevskaya 2018

Top